ВОЛК

Я серый волк и мне не жалко слез,
       не жалко грез: их в ночь
       мороз унес.
Лежу и вою, нет, пою, шутя.
Ласкаюсь мордой к снегу.
       Для тебя
Я был готов всегда бежать и вот
Готов упасть, поцеловав твой рот.
Готов скулить, с отчаяньем борясь,
И видеть сон, в котором ты смеясь
Подходишь, руку к шерсти поднесешь
И про себя едва-едва поешь.
Я - волк, и знаю точно: я - твой брат,
Твоя рука, твои глаза: всегда они горят.
Всего лишь зверь, всего лишь человек,
Но Тайна Дружбы нам дана навек.


Рецензии