Я заблудился

Я заблудился среди серых стен.
Я слишком стар, стены - мой плен.
Я слишком сер, ночь не учует меня
И с небес молчит клюквенная луна.

Я запутался в переулках дней.
Я уставший волк: мне б завыть быстрей.
Вновь сокроет дождь мой бродячий след.
Даже там, в тепле, я не буду согрет.

Я пришел из тьмы, из багровой мглы,
Я пришел, и лег, чтобы видеть сны,
И пришел я к тебе, но не смог заснуть:
Грусть изнутри сдавила мне грудь.

И хотел забыть все, что я узнал.
Но в груди моей застрял кинжал:
Он принес с собой, словно память, страх,
Вместе с ними - боль, лижет сердце мрак.

Тенета свои разбросала ночь,
И не вытащить – можно лишь помочь
Продолжать ему свой заветный путь –
Не придется мне на тебя взглянуть.

Ты прости мне то, что погиб не зря,
Что врагов твоих убивал шутя,
Что выбрал бродячий и темный след,
Что тобой в тепле я не буду согрет.


Рецензии