Рукою зеркала я в сумерках коснусь

Рукою зеркала я в сумерках коснусь -
И окажусь на грани меж мирами.
В Тот Мир шагну, пройду и вновь вернусь...
И с вами встречусь. Или встречусь, но не с вами.

Огонь свечи, как прежде, предо мной.
И отражается, как прежде, в тонкой грани.
Он помогает возвратиться мне домой.
Как путеводная звезда между мирами...

Зеркальной глади всплеск: и Ты - не ты.
А, может, Ты? Но Ты - Уже Другая.
Другие радости, печали и мечты...
В доспехах рыцарских, а может быть нагая.

Быть может - лучше. Может - чище и светлей.
Счастливее, желаннее, милее.
А, может, замкнута и холодна... Смелей.
Коварней, вероломнее иль злее...

Какая Я - За Гранью Из Стекла?
Шагну за грань - узнаю. Может статься.
Но лишь бы не забыть: Я - не Она,
Чтоб меж мирами мне не затеряться.

Огонь свечи, как прежде, предо мной.
Хоть жар его и жжет на тонкой грани,
Но свет его ведет меня домой.
Как путеводная звезда между мирами.
***


Рецензии