Хмурая осень

За околицей осень, а вокруг тишина
Только месяц над крышами вдруг сменила Луна
Ветер гонит позёмку, и шуршит тротуар
Где-то синее небо превратилось в муар,

Тихо в сумерках вечером, пожелтело вокруг
Лишь Луна за деревьями начинает свой круг
Ветер больше не стонет, успокоен Луной
Занесло все тропинки пожелтевшей листвой,

И казалось достаточно напоилась земля
Эта влага осенняя к нам приходит не зря,
После знойного лета и ужасной жары
Отдохнёт всё зелёное до весенней поры.


Рецензии