Боец-душа

Сломалось сердце? Душа сломалась!
Лететь не может, припав к земле,
Лишь сил попросит, пригнувшись, вздрогнет,
Рванется к небу, как в пелене…
Но силы – призрак. Калечит Время,
То там ударит, то наклонит.
Она - в лохмотьях, хромает, стонет,
Но к «солнцу» тянет здесь, на земле.
Там с синим небом ей шепчет ветер,
Манит листвою зелёный лик,
Резвятся птицы, поют, играют,
Рисуя сказку-мечту за миг.
И робко, сумрак боясь нарушить,
Крадётся мягко и не спеша.
Борясь с осколком, идёт, шатаясь,
С Мечтой под ручку боец-душа.
Распрямит крылья, залечит раны,
Призвав на помощь Надежду лишь,
Шагает с Верой, чуть-чуть прикрывшись.
Напарник Время теперь, «малыш»!


       25.07.06


Рецензии