Лесная обитель

Лишь только вхожу я в лесную обитель,
Здесь масса картин и чудесных открытий,
Как мог здесь Дубок оказаться под Кленом?
А Тополь с Березой обнялся влюбленный,

Вот мощный Платан, чуть присев на колено,
Сосну молодую не выпустит с плена,
А дальше, ступая в тот смешанный лес,
Здесь лапы у Елки свисают с небес,

И нежно обняв молодых Тополят
Как добрая мать согревает ребят,
Без устали тихо ступаю по лесу
Погладил Пихту, ух огромного веса

Стоит одиноко и свесив лапищи
Кустарникам дала солидную пищу,
Им солнца не надо, нужна только тень
Лесная смородина словно плетень.

Случайный прохожий, какой-то грибник,
Лукошко собрав и ушел в тот же миг,
А вот и валежник лежит под Осиной
Она здесь давно подружилась с Рябиной,

Зимой снегири облепили подружку
Я тоже когда-то собрал было кружку,
Когда я брожу по лесному простору
Я их имена люблю в каждую пору.


Рецензии