Астероид

Я астероид. Я потерявшийся осколок.
Из благородного, но обнищавшего металла.
Моим полетом управляет вечный холод.
Нет. Управлял. Твоя рука меня поймала.

Не превозмочь моей душе земное притяженье.
Полёт направлен, атмосфера раскалилась.
А где-то слева — там, где сердце — жженье.
В твоих руках, Земля, я тихо примостилась.

К твоим губам припасть. От века я не знала
Координаты пристани, где ласка и покой.
Движение в пустоту мишень мне заменяло
Свой скоротечный миг хочу прожить с тобой.

В твоём дыхании горячем раствориться,
Обнять, объять, принять и навсегда уснуть.
Твои ростки смогли сквозь плоть мою пробиться
Я краешек тебя. Закончен бесконечный путь.


Рецензии