Юбилей
Вступая в год свой юбилейный,
Вдруг осенило, вспомнил я:
В сбербанке вклад мой незабвенный,
В нём вся недвижимость и движимость моя.
В ХХ веке я на старость собирал...
Уж ХХI век настал:
Сменился весь кремлёвский пьедестал,
И надо бы уж власти повиниться,
Глядишь ей кое-что простится.
Семнадцать лет народ всё ждал,
Неужто срок тот не настал,
Чтоб по долгам с ним расплатиться?
И если вся моя семья
Захочет юбилей отметить...
Хочу я в скобках вам заметить:
35 лет тому назад,
В день моего рожденья,
Жена мне сына родила,
И как подарок, мне дала:
"Держи, любимый, наслаждайся.
И в октябре 2008 года,
Бог даст, мы справим юбилей.
Мне видится застольный праздник,
И тамады призыв:"Налей,налей"!
Мне -70, а сыну -35,
А вместе нам исполнится -105.
И надо же поляну накрывать,
А где на это денег взять?
В сбербанк пошёл я и спросил:
"Когда вернёте сбережения"?.
Сбербанк ответил мне:
Дедок, ты погоди ещё чуток.
17 лет ты тормозил
И вдруг сейчас заегозил.
Ты напиши нам заявление:
"Найдите денежки мои".
Полсотни нам за разъяснение,
И через месяц приходи.
Как только изберёшь ты президента,
Так всё изменится с того момента.
Чтобы узнать о своём вкладе
Платить я должен,скажем, дяде?!
За что платить, но не пойму?
Он должен мне,-не я ему.
Хочу задать вопрос я претенденту:
"Мне ждать иль высочайшее прошение подать"?
Верховный точно должен знать,
Когда к ответу призывать.
январь 2008г.
Свидетельство о публикации №108021602774