Прощай

Простимся, друг, с тобою у причала,
Тебя, мой друг, за все благодаря,
Осталось в жизни все начать с начала,
Как с первого листа календаря…
Надеюсь, мы прощаемся на время,
И уходим – каждый за мечтой,
Прощай, с тобой мы посадили семя,
А семя обернулось пустотой…

Нам разминуться было суждено,
Но вместе шли мы до последнего причала,
Причудливую нить плетет веретено –
Забудем жизнь – бессмысленною стала
На перепутье двух нехоженых дорог…
В минуты горя вспомню о тебе,
И мы уйдем, переступив порог,
Но каждый по своей тропе…

Я не плачу – лишь дождя на лице,
Грусти нет – я тебя не теряю,
Лучше вспомни начало и забудь все, что было в конце,
Вспоминай обо мне, как я о тебе вспоминаю…
Дрожь в руках – я ладонь положу на плечо,
Не ушел я, а лишь умираю,
Слышишь, барды поют, но о чем?
Все обиды тебе я прощаю…

Плач, что я слышу из уст твоих, друг?
Неужели в тебе чувство страха?
Увидишь когда-нибудь счастье вокруг,
А мне уготована плаха…
Оставляю тебе мой молебен,
Завещаю – молись обо мне…
Ты увидишь мой след в звездном небе,
А я исчезаю в огне…

Простимся, друг, с тобою у причала,
Не надо больше странных лишних слов,
Осталось время все начать с начала,
А я уйду, забыв спросить богов…
Я умер, но ты остаешься жить,
Но не надо, не надо грез!
Прощай, постарайся меня не забыть,
Прощай…и не нужно слез…


Рецензии