Ласточки

Голубое небо,
Пара облаков,
Две ласточки летают
Средь стаи орлов.
Им чужд страх.
И ласточкам плевать
На хищников орлов,
Они хотят летать
У этих облаков.
Их ждёт крах.

Но ласточки летают, пока могут летать,
И им, на всех орлов, глубоко плевать.
Они не знают страха и не знают забот,
Ведь это в их жизни – последний полёт!

И вот орлы смыкаются
Плотней и плотней,
И буют они двух ласточек
Сильней и сильней.
Настал зловещий миг.
И исчезает стая
В седых облаках,
У всех кто это видел –
Слёзы на глазах.
И слышат все ласточек крик!

Но ласточки летают, пока могут летать,
И им, на всех орлов, глубоко плевать.
Они не знают страха и не знают забот,
Ведь это в их жизни – последний полёт.

Затем всё затихает
И стая орлов
Спокойно улетает
Из седых облаков,
Не слышно больше их.
И падают две ласточки
Так же легко,
Как буд-то вновь летают,
Но в их глазах темно.
И солнца нет для них!

Но ласточки летают, пока могут летать,
И им, на всех орлов, глубоко плевать.
Они не знают страха и не знают забот,
Ах, как легко прошёл их последний полёт!


Рецензии