Ангел

Ветер сносил нас с дороги,
Мы, упираясь, вставали,
Свело, заморозило ноги,
Но нас этим не испугали...

Цеплялись за воздух, за небо,
Смеясь над собой, поднимались,
Просили у Господа хлеба,
А сами мечтой упивались...

Припев:

Когда же придёт она в наш дом,
Сядет на кресло, зажжёт огонь,
Ужин согреет, накроет сном,
Под ухо положит ладонь...

Мы успевали вдохнуть
Искренний воздух Вселенной,
И кровь словно красная ртуть
Плавила наши вены...

И рвалась наружу душа,
И город застыл как немой,
Как, крыльями тихо шурша,
Ангел летал над толпой...

Проигрыш

И ангел спустился с небес
На миг, на секунду, мгновение,
Зажёгся багряный лес:
Вот оно: наше спасение!!!

Но кто-то один из толпы
Плюнул и захохотал,
И снова - стена темноты,
Каждый из них спал...

Припев:...


Рецензии