Легенда о появлении войны

Давным давно, когда земля
От взрывов лавы разрывалась,
Когда людская расса вся
Друг с другом даже не общалась,
И племена, между собой,
Боролись за кусок земли,
И даже волки, слыша вой,
Своей ордой в глубь леса шли,
Жил маг-отшельник. В глубине
Огромного вулкана – храма,
Он был волшебник, в тишине,
К нему являлась муза – дама.
Он колдовал и день и ночь
И злым он был и добрым тоже,
Но гнал он от себя всех прочь,
Сидел и думал, в своём ложе.
Он размышлял всю жизнь свою
Над тем, как можно сделать так,
Чтоб проигравший, на краю,
Не отпускал ни за что флаг.
Но смог придумать он лишь то,
Чтоб люди начали войну,
Чтоб на примере видеть всё,
Проверить думу всю свою.
Но он не знал, что род людской
Так вдохновится и пойдёт,
На брата брат пойдёт войной,
И смерть свой флаг уж понесёт.
И охватила всё война,
И всё вокруг заполыхало:
Деревни, сёла, города,
Земля от крови застонала.
И ужаснулся старый маг,
Увидев столько смерти, слёз,
Он понял, сделал ложный шаг,
Пойдя на поводу лишь грёз.
Хотел он повернуть всё вспять,
Избавить всех от гнева, злобы;
Не смог он сделать шаг назад,
Ведь опыт продолжался годы.
Война впиталась в кровь людей,
От деда к внуку приходила,
И понял маг, его упорство,
Страшную силу пробудило.

Давно уж умер этот маг,
И храм – вулкан давно затих,
Но не остановить людей,
ВОЙНА, теперь, ЧАСТЬ ЖИЗНИ ИХ!


Рецензии