Вещий сон

Сбудется то, чему быть суждено,
Кровью в воде обернется вино,
Ядом наполнен бокал на целую треть…
Жизнь или смерть безразлично в раю,
Ночью ты спишь в незнакомом краю,
А утром спускаешься в Ад, чтоб увидеть смерть…

Я одиноко бреду в тишине,
Туманом окутан в ночной пелене,
Молюсь лишь на то, чтоб увидеть свет…
Свет и любовь истребляя в огне,
Мрак не увидит жилища во мне,
Оставив на память только полуночный бред…

Потом холодным живая луна
Замрет одиноко в бокале вина,
И каплей прольется на пол, отражаясь в зрачках,
К свету вернется, кто жил, да погиб,
Линия жизни свернется в изгиб,
И легкий вздох ветра развеет по ночи мой прах…

В ночи давно не пылают костры,
Смерть, как еще одна грань той игры,
Ближе все с каждой минуты в жизни пути…
В детских мольбах засверкает гроза,
К небу возносятся чьи-то глаза,
И слышался голос «Меня, лишь молю, отпусти…»

Кровью прочерчена линия сна,
Рана в спине это чья-то вина,
А я опускаюсь на меч, не выдержав ран…
Мне хотелось, наверно, пожить еще,
Но я ухожу, лишь махнув плащом
Туда, где оставил туман…


Рецензии
Не шути с такими вещими снами! Я вот однажды написала другу песню "Участь", а он через месяц насмерть разбился. Причем во всех подробностях песни.
Кстати, когда линия жизни сворачивается в изгиб - это всего лишь вариация на основную тему.

Олеся Артемьева   10.12.2008 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.