Шут

Я паяц, шут и клоун я,
Мне это все твердят,
Твердят: «Пустая голова!»,
Хохочут все подряд.
И стоит мне лишь рот открыть,
Как смех и тут и там.
Призванье – род людской смешить,
Бормоча всякий хлам.

Пусть я клоун, пусть я шут,
Пусть смеётся вокруг люд,
Приношу я им лишь радость,
Слёзы смеха - моя сладость.

И даже если на душе
Моей скребутся кошки,
Моя улыбка до ушей,
В глазах лишь грусть, немножко.
И лишь снимая у себя,
Весёлый грим и маску,
Могу я уронить слезу,
Поняв, что жизнь не сказка…


Рецензии