Назарову

Тебе, мой друг, земной скиталец,
Скиталец моря шлет поклон.
С двадцатилетьем поздравляет
И крепко руку твою жмет.
Пусть жизнь твоя не будет раем,
Нам дары с небо не нужны,
Мы сами путь свой избираем
Не ищем дармовой норы.
Ты одержим! И будь тем счастлив,
Пускай нам выразят укор,
Но никогда не поменяем
Мы их уют на свой задор.
Стремись дойти к большим вершинам,
Без цели в жизни не иди,
Какие б не были причины
Ты честь и совесть береги.
Встречаемся с тобою редко,
Нас разделяет сеть широт,
Но расстояние и время
Мужскую дружбу не берет.
Судьбу мы клясть за то не будем,
Что, поднимая свой бокал
В кругу гостей ты не увидишь
Моей руки, мой легкий стан.
Шагай по жизни гордо, смело,
В лицо опасности гляди
И непременно, в это верю,
Ты встретишь счастье на пути!


Рецензии