МУЗЕ

Ночь темна и кругом тишина,
А мне глаз не дает сомкнуть Муза.
Ее долго я ждал и уж веру терял,
В то, что сможет ко мне возвратиться
Этот дар, что, как свет, вдруг тебя озарит
И рождает в душе твоей строки
От которых та боль, что на сердце лежит
Превращается в рифмы потоки.
И излив эту грусть,
На простой белый лист,
Вдруг ощутишь творения радость.
Муза, Муза, молю, ты со мной обручись
И не злись, что такому досталась.


Рецензии