Куда тебя несет, глупец?
Чего тебе покой не мил?
Ты жаждешь бурь познать венец,
Кто эту страсть тебе внушил?
К тебе сама идет она,
Удача, что ж ты не доволен?
Не уж то жизнь тебе нужна,
Где будешь вечно беспокоен.
Да то, что ты имеешь ныне:
Устроенность, размеренность, покой,
Другому, для счастливой жизни,
Вполне б хватило с головой.
А ты, все мчишься и с собою
Ведешь жестокую борьбу,
Остановись. И пред тобою
Откроют радости тропу.
…………………………………..
Прости, но вновь не убедила
Своей горячностью, ты, мысль.
Душа к тебе глухою была,
Ты уж за это не сердись.
Свидетельство о публикации №108021602601