Сюжет
Ночь, прикрытая светом и тенью.
Только там, где привычно рождался рассвет
Вдруг взметнулся, зазыбился легкий сюжет,
Вторя сонному птичьему пенью
И не веря удаче, я воздух схватил,
Он ответил стозвучным гуденьем,
Я рванулся, как жил и людей рассмешил,
Не жалея костей, сухожилий и жил,
Шел к сюжету и птичьему пенью.
И, когда я дошел, добежал, дошагал,
Не осталось и тени былого.
День поднялся горячий, не пенье, а гвалт,
А сюжет, что был прежним, куда - то пропал,
Начинается песня по - новой,
Начинается песня по - новой…
Свидетельство о публикации №108021602594