Как юная дева пред зеркалом стоя

Как юная дева пред зеркалом стоя
Свое восхваляет тело нагое,
Так я восхваляю в строках своих
Радость и боль, что на сердце лежит.
Радость – конечно, она мне милей
Под силой ее становлюсь я добрей
И потому к ней стремлюсь всей душой
Обязан ей лучшим, что сделано мной.
Боль – она матерь родная для зла,
Много печали и грусти внесла
В жизнь мою, в мысли, в строки стихов,
Меня, погрузив в болото грехов.
Но благодарен одной и другой
Ведь в споре меж ними я стал сам собой.


Рецензии