Идя, сквозь вопли и рычанья

Идя, сквозь вопли и рычанья
Своих бесчисленных врагов,
Призревши страх, забыв отчаянье,
Вознесся выше их голов.
И лик удачи ярко светит,
Мой, облегчая в жизни путь,
И каждый, кто меня не встретит
Спешит скорее отвернуть.
Во след летят любви признания,
И это радует мой слух,
А если рядом где рыдания
То к ним, я безнадежно глух.
Мне жить приятно и легко,
Но вот беда, какая:
Нет рядом больше никого,
В ком есть душа живая.


Рецензии