И снова наступает новый день

И снова наступает новый день,
Как отразятся в нем твои черты?
Где промелькнет сегодня твоя тень
И будут ли оставлены следы?
Ты сделал шаг, а я тебе вослед
Кричу, чтоб ты не позабыл:
Одно, когда оставил в жизни след,
Другое, если только наследил!
Идя навстречу солнечным лучам
Ты не на миг об этом не забудь,
Наверно кто скажет сейчас: «Хам!
Сам в жизни нуль, а пробует учить!».
Я вряд ли возразить ему смогу,
Но может быть, кому-то помогу
Своим советом избежать тех ям
В какие угождал в дороге сам.
И если он, услышав мой совет,
Лишится части вероятных бед,
Спокойно ямы жизни обойдет
И много людям пользы принесет,
То значит я не зря на свете жил
И на земле не только наследил.


Рецензии