Золотые погоны
И сияют огнем кортики у бедра,
И уносят нас в даль голубые вагоны
В жизнь, где волны стеной, и как демон ветра.
Ты прощай Киев- град, нашей юности город,
И Андреевский спуск, и Печер купола,
И родной нам Подол, будь вовеки ты молод,
Мы, поверь, никогда не забудем тебя.
И вот мы уж стоим, далеко от России,
Посреди океана очень жарких широт.
Лишь немного взрослей, но совсем уж другие,
Что поделать такой жизнь дала поворот.
Здесь чужая вода, здесь и небо чужое,
Не поют соловьи, нет прохлады Днепра.
И прости, командир, нам мечтанье такое,
Но сейчас бы пройтись в суматохе «Креста».
Мы б за это отдать, все могли б до копейки
И Владимира крест целовали б, поверь,
Ты напрасно кричишь, да мы все офицеры,
Но что делать, душа села крепко на мель.
На плечах, как и прежде, золотые погоны,
Только кортик слегка от ветров потускнел
И мы в сердце несем, сквозь все долгие годы
Красоту белых свеч – весны вечный удел.
Свидетельство о публикации №108021602540