фиолетовые глаза без зрачков

У стены стояла молодая женщина и, нервно урча, телепала раздвоенным длинным языком. На животе у нее были дверцы, а в чреве - маленькая узкая комната, освещенная красной лампочкой, висящей довольно низко. Женщина переминалась сноги на ногу - и лампочка покачивалась. В углу, свернувшись серым клубком, спало длинноухое пушистое существо.
При каждом шорохе женщина начинала нервничать еще сильнее, часто моргала своими, судя по всему, фиолетовыми глазами. Вокруг начинали собираться длинноногие серые псы с прогнившими мордами и торчащими прямо из-под порвавшейся шкуры хребтами. Они сидели поодаль и, не издавая ни звука, глядели на нее и на ее существо. Казалось, можно было услышать, как слюна капает на асфальт, и ноют пустые желудки.
Женщина вошла в оцепенение, выпустила черные тонкие шипы из висков и худых плечей, и издавала редкие булькающие порыкавания. Агрессивные, но обреченные.
Луна на миг показалась из-за низких паршивых облаков и осветила ее. Случайный прохожий ударился бы головой о столб проходя мимо - так было прекрасно и одновременно невменяемо ее лицо, бледное, с зеленоватым отливом. Огромные темно-фиолетовые глаза не имели зрачков.
...Где-то вдалеке раздались лязг цепей и душераздирающие детские крики. И тут же оборвались. В ту же секунду псы в абсолютной тишине сорвались с места и бросились на женщину.
Она лишь дернулась немного в сторону, так что дверца на ее животе хлопнула. Несколько десятков желтых зубов вгрызлись в нее. Повалив женщину навзничь, они начали быстро и методично, с холодным остервенением раздирать ее на лоскуты.
Проснувшееся существо сумасшедше и испуганно верещало, метаясь в чреве агонизирующей женщины. Оно было слепым, судя по судорожным бестолковым движениям.
Еще через несколько секунд псы так же бесшумно разбежались в разные стороны, унеся несколько литров бурой крови в своей слежавшейся шерсти и костяную крошку в глотках. Луна опять выглянула из-за облаков, размотанный клубок кишок и несколько кусков мяса, лежали на асфальте. И раскрошенные дверцы.
Раздались лязг цепей и детский плач.


Рецензии
Кого они убили? Женщина - это кто, чей образ? И детский плач? Суровые псы реальности порвали твои детские фантазии и безмятежное существование?..
Знаешь, у меня лет в 14 были такие картины в голове, только применения я им не нашел...

Китан Баль-Асвад   18.02.2008 11:32     Заявить о нарушении