Ночная песня
И сразу же ночь наступила,
А с нею тоска подкатила
И камнем на сердце легла.
Под тяжестью груза такого
Глаз не сомкну до утра
И клятву нарушивши, снова
Дам волю родиться стихом.
А после, гитарные струны
Прибавят несложный мотив
И будут покорными губы
Мелодию их подхватив.
И песня сама в ночь польется,
Нарушив земли тишину
И может быть в душу ворвется
Такому ж, как я, шатуну.
Над сопкой поднялось светило,
А с ним новый день настал.
И сразу тоска отступила,
И камень с сердца упал.
Свидетельство о публикации №108021602526