Корни,

Нас окружает как тысячи лет
Природа вокруг, как зеленый букет,
И крона, и цвет, и деревьев плоды
Познал человек за ее же труды.

Про крону листвы и цветов аромат
Поэты слагали десятки сонат,
И некогда было, как будто спешили,
Тех, под землей, почему-то забыли

Ведь Корни в земле, словно мать и отец
Стволы напивают, чтоб рос их малец,
От них ведь зависит судьба изначально
Они под землей и их образ печальный,

Всегда ведь в темнице, где вечная ночь,
Один только крот отдохнуть здесь не прочь.
Сплелись под землей в единую связку
Они создают здесь картину как сказку

Узоры корней под землей, словно нити,
Как те капилляры с аорты развиты,
Здесь нерв мозговой, под земною корою,
Как штаб боевой управляет листвою,

Все спрятали корни свои в подземелье
Они сосут влагу, едят перегной,
Представить себе — это джунгли сплошные
Сплелись глубоко прямо в недра земные

Они под землей, их зовут Корневищем
Для кроны листвы и цветов дают пищу,
Накормят, напоят, оденут красиво
Себя не жалеют, природное диво.


Рецензии