Откуда мы
Давно и сами уж не знаем.
Наш путь по снегу, под дождём,
Пропитанный собачьим лаем.
Откуда мы, слепая даль?
Откуда мы, седое небо?
Куда ведёт меня печаль,
Где былью делается небыль?
Где истина и свет зари,
Свинцовой мглой не замутнённый?
На чём наш мир ещё стоит,
Неправдой, как мечом, пронзённый?
Откуда мы? Куда идём?
Простор дорог, дай объясненье!
Когда сомкнётся вязь времён,
Своё перечеркнув забвенье?
ночь 12-13 октября 2005
Свидетельство о публикации №108021602476