Две башни

Жизнь разбросала нас по разным сторонам.
Семнадцать лет, а мы уже несчастны,
И друг без друга одиноко нам…
В судьбе любимого не принимать участья…

Мы, как две башни, далеко стоим,
Но яркий свет направлен друг на друга,
И друг для друга мы надеждою горим,
Хоть скованы цепями рокового круга.

Темно и жутко в комнатах тех башен,
Всё холодом окутано внутри.
Крепки их стены. Вид их страшен.
Но лишь в одном окне свеча горит.

И прилетит туда голубка на рассвете
И принесёт родимого письмо…
Прочесть – и позабыть про всё на свете,
Почувствовать, другим что не дано.

В письме ответном поместить любовь,
Страдание и слёзы, ожиданье
И отпустить голубку лететь вновь
Туда, где солнце – в край обетованный.

И снова ждать по разным сторонам
В высоких башнях…без рассвета…
И снова мрак и холод там,
Надежда где и нет ответа.


Рецензии