На пути к высоте
Высота, высота, высота.
Та, что мною пока не взята,
Живет в сердце желанной мечтой,
И ведет в дальний путь за собой.
Преграды, запоры, запруды
Мне вяжут и ноги и руки.
Тем мой замедляется ход
К вершине, которая ждет.
Но страстью, упрямством и волью,
Я с детства напичкан с лихвою,
И как мой не труден подъем,
Я буду стоять на своем.
Все выдержу, вынесу, вытерплю
И жизнь свою, в общем обыденную,
Смогу превратить в светлый луч,
Который пробьет толщу туч.
Злых сплетен, наветов и кляуз
В жизнь нашу вносящих лишь хаос,
Рожденный, обидой иных,
Высот не достигших своих.
Их стонов, отчаянья, желчи
Не хватит, чтоб мне согнуть плечи
Пред трудным остатком пути,
Где сломлены, были они.
Я страх свой, сомнения, робость
Бросаю в бездонную пропасть,
Куда суждено мне сорваться,
Когда прекращу к цели рваться.
Высота, высота, высота.
Пока мной ты еще не взята
Я прошу, оставайся мечтой
И веди меня ввысь за собой.
Свидетельство о публикации №108021602468