Я его сберегу

Всё ушло, не осталось и малости!
В моих глазах не отыщешь тоски.
Всё! Всё прошло: и печали, и радости-
Камнем тяжелым на дно реки…

Мимо тебя льёт вода золотая,
Мимо бегут беззаботные дни…
Ты не поверишь, но я другая!
Время прошло, погасив те огни.

Всё улетело, оставив зачем-то
Черный портрет твой на сердце моём .
Словно картина висит на мольберте,
Кнопками жалит его, как огнем.

Ты не подумай, портрет мне не нужен.
Разве нуждаются в хламе пустом?
Ты в свою жизнь печально погружен,
Я, слышишь, счастье вижу в другом!

Пусть он такой…Я о нем не мечтала,
Пусть он не рядом сегодня со мной…
Но от тех дней я давно убежала,
Разум теперь мой окутан мечтой.

Да, но – не ты! Вы совсем не похожи.
Ты – одуванчик, а он – кипарис.
Мне одуванчик сегодня прохожий,
Там, под ногой, он в пылище скис…

Только весною, когда поют птицы,
Хлам разгребала я в сердце своём.
Вдруг…твой портрет…и опять той же спицей
В старый шрам… ржавым гвоздем.

Злость моя рвёт одуванчик под липой.
Он уже бел. В легких воздух завис.
И…попрощавшись в душе с белой кипой,
Нет! Не могу! Пусть он не кипарис
 Я его сберегу…


Рецензии