Все печальнее взгляд на морскую волну

Все печальнее взгляд на морскую волну
И чего-то не рад я земному теплу.
Море манит меня в свой безбрежный простор
И подолгу к нему обращаю свой взор.

Не сердись, ты, за то наша матерь- Земля,
Что стремится душа в голубые моря
Ведь тебя постоянно мы там вспоминаем
И покой твой с просторов морских охраняем!

Ты пойми, морю, сила такая дана,
Что шагнуть, не успев на твердыню твою
Мы печалимся, слыша, как страстно волна
Исполняет призывную песню свою.

И хоть я с головы и до пяток земной,
Не могу устоять перед зовом его.
Потому и прошусь на корабль боевой
Хотя знаю, что будет мне там нелегко!


Рецензии