В небе закатном увидеть последнюю битву...

В небе закатном
                увидеть
                последнюю битву,
Смертное ложе
              росой
                постелив на траве.
Снова расправить
                свои
                онемевшие крылья,
Вольному ветру
               тайно
                признавшись в родстве.

По лесу
        зверем бежать,
                загоняя добычу.
Тенью блуждать,
                растворившись
                во мраке ночном.
Сотнями образов,
                сотнями
                разных обличий
Льётся сознание
                в теле,
                окутанном сном.

Огненной птицей
                с костров погребальных
                взлетая,
Вслед оглянуться
                сквозь тающий
                в воздухе дым.
Мчаться туда,
              где кричат
                журавлиные стаи,
После сражения
               став
                навсегда молодым.

В дебрях железных
                дорогу
                мечом прорубая,
Чувствовать
            пота и крови
                горячую соль.
Песней
       остаться в преданьях
                родимого края,
Ввысь унося
            на секирах
                застывшую боль.

4 марта 2006


Рецензии