Воспоминание

Я вспомнил сегодня девчонку
С которою в детстве дружил
И вспомнил те тайные тропы
Которыми с нею бродил.
Прошелся по старенькой школе,
В которой шесть лет прозубрил,
А после, в беспечном задоре
По Бресту с друзьями бродил.
Мне все это память вернула
На миг окунув в детства мир,
Зачем же она приходила:
Проститься иль свидится с ним?
С таким безмятежным и чистым,
Далеким и очень родным,
Ушедшим в бескрайнее – было
И больше не встретиться с ним.
Прощай, лучезарное детство.
Тебе уж меня не догнать
Стремится вперед мое сердце
Зрелость быстрей повстречать.


Рецензии