Закон Двух

Грустным вечером, после заката,
Породившего кислую мглу,
Я читаю роман про Пилата,
Но никак я понять не могу:
Кто,Иешуа, Игемон ли,
Был свободнее всех на земле?
Свою жизнь подчинял
       кто игре?


Кислым вечером, после заката
Мне причудился ты, милый мой!
Отложила роман про Пилата
И ( О, Бог!) говорила с луной!
Её речи, подобные шелку,
Во мне тлели, ласкали мой слух.
И луна рассказала на ушко
       закон "Двух".


Говорила:"Безумцы - те двое!
между ними земля и моря.
И друг другу писали:"С тобой я,
Вместе мы, как огонь и вода,
Вместе мы сквозь пространство и время,
Вместе мы за любовь в этот бой,
Помни, жизнь моя,
       я - с тобой!"


"Не судите по первому вздоху,
чист ли воздух, - он может солгать.
Не судите влюбленных - им плохо,
Не пытайтесь любовь разорвать!
Расстоянье слепило разлуку,
Но сильно притяженье двоих!
Шире вселенной значенье
       слов простых.


"Канет в вечность любовь неземная,
Что бывает раз в тысячу лет.
Между ними двумя цепь стальная,
Но пути к отступлению нет!
Они скованы жизнью и кровью,
Им судьба свою ношу нести.
Вы летать так свободно и славно
       не смогли!"


Ещё много луна мне шептала,
Но одно буду помнить всегда,
Что судить воздух только оп вздоху
Я не буду теперь никогда!
Мне мерещится снова твой образ,
Словно ты предо мной у окна.
Мне видение это родное
       подарила луна.


Беру книгу в простом переплете
и сначала читаю роман.
Понимаю6 я в славном полете
И Пилата судьба - не обман,
И что каждый, кто любит, способен
Путь свой в вечность пустить, в небеса,
Что любовь называется просто:
       ТЫ И Я...


Рецензии