Тлетворным веяньем дыхание природы...
Наполнилось во времена войны.
Пожрали трупы павших тёмны воды,
Разверзнув пасти мутные свои.
И влагой той напились жадно травы,
И корни древ, и недра всей земли,
Вкусив запретной сладостной отравы
Из плоти тех, что в битве полегли.
Живую тварь, питая смрадным ядом,
Жестокий век на гибель обрекал.
Последней боли обагрённый взглядом
В грязи ржавел заточенный металл.
21 мая, 2005
Свидетельство о публикации №108021602376