О. В О. Картинка 38. Вновь пленённая Жуть

Пусть братья ссорятся. Она
Покинула ненужный пост.
И, предвкушения полна,
Пошла в луга, губить прирост.

«Грядёт незваная беда,
Накроет тучею большой.
И потеряют лоск стада,
Весь скот покроется паршой...

Потом, на очереди – сад,
Затем погибнет овощ...
.........................................злак...
Сыграет злую шутку Ад!
В таких делишках Князь – остряк!

Сам будет весело смотреть,
Как бесится голодный люд:
Из-за куска –
........................идёт на смерть,
И соглашается на блуд...

Неподражаемый пассаж:
Для Господа и шах, и мат!
Отправит повелитель наш
Людские души прямо в Ад!»

Так рассуждая, шла она,
Туда, где мирно пасся скот...
Вокруг – блаженна тишина.
Но по ушам немного бьёт...

Какой-то странный дисбаланс
Давил на нервы с высоты...
Она же, погрузившись в транс,
Своей приятнейшей мечты,

Не замечала ничего!
Не замедляла быстрый шаг.
По сути – злое существо,
И для всего живого – враг.

Вместилась странная любовь
В её подобие души
К тому, кто, причиняя боль,
Суды неправые вершит.

Вдруг захотелось к Сатане!
Хитёр, умён, коварен Князь!
И, если б он хотел, вполне,
Без рассуждений – отдалась.

Но Князь – серьёзен, не игрив.
Внушает ужас... дикий страх.
По Аду даже бродит миф,
Что, будто Смерть в его ногах

Валялась... милости ждала...
Непослушание – вина!
Неважно, что там за дела –
Закрыта в камере она...

Вся в треволнениях своих,
К стадам подруливала Жуть...
Животных не обманет лик,
Их можно запросто спугнуть.

«Не слишком близко подойду,
Здесь должен точным быть расчёт...
Коль точку верную найду,
В Аду ждёт слава и почёт!

А это кто?
..................Адам!
.............................Адам?!!
Смотрю, Хранитель здесь и Бог!
Нет! Я пленить себя не дам!
Вы не видали недотрог!

Неужто, братья тоже тут?
Ай, клоуны, ай, хитрецы!
Их Оскары и Ники ждут!
Артисты, мать их... молодцы!

И прыгают, как кенгуру.
Не смейте брызгаться водой!
У каждого – аж по ведру!
Ох, зря играете со мной!

Эй, Авель! Я ведь не коза!
Общаться с козами привык?
Боль застилает мне глаза,
Вода святая смыла лик...

Как будто миллионы жал
Вонзились... снова эта сеть...
Какой чудовищный финал!
Мне больно... лучше - умереть...»


Рецензии
Оскары и Ники все твои, Оленька!!! Только по доброму, за хорошее дело!!!

С теплом, Галя

Галшим   18.02.2008 19:13     Заявить о нарушении
Поделюсь с тобою... ты их заслужила не меньше... своим долготерпением... я в восхищении...

Христолюбова Ольга   18.02.2008 20:40   Заявить о нарушении