Эхо

Где-то в сумраке морозов,
Во дворах угрюмых
Завывает мое эхо…
Кто его обидел?
Ветра ль тихое волненье?
Иль послание на небе?
Может это приведенья?
Сон стоит перед глазами…
А в душе печаль….
Завтра будет, что сегодня.
Мне не жаль. Да! Мне не жаль!
Звуков тихое шуршанье.
И не надо больше слез.
Все смешно. Смешно и глупо.
Мысли эти не всерьез.
Ухожу в забвенье…забываю мысли…
Может стану серым камнем
Грустно смотрящим на море…
И не знающим о бедах, о сердцах людских.
И о светлом вещем горе.
Камню суждено лежать
В темноте глубин морских.
Душу пеной омывать.
И мечтать, забыв о жизни…


Рецензии