Над утёсом

Стоят день и ночь, все в снегу по колено
Деревья в горах не познавшие плена,
Корнями вцепившись в твердый гранит,
Они создают здесь сплошной монолит,

Их ветер занес сюда шишкой зеленой
От матери, бывшей когда-то влюбленной,
А рядом Сосна, что стоит над утесом
И ветки свои распустила как косы

Одна, у подножья заснеженных гор.
Орлы здесь ютятся, там в пропасти бор,
Стоят неподвижно на склонах и кручах
А ветер ночует в их кронах могучих,

Корнями вцепились в гранитные плиты
Стволы их на солнце металлом отлиты,
Встречают их натиски снежных лавин
Ветрам не сгибаясь стоит исполин,

Однажды, над пропастью, видел Осину,
Здесь чаще Сосна вытесняет Рябину.
У кручи, казалось, спадающей вниз,
Корнями в граните растет Кипарис,

Откуда же сила в изнеженной Елке
Держаться за камни, как нитка в иголке?
И вновь наблюдал, как в предгорьях Алтая
С утеса сгорала Сосна, умирая

Сраженная молнией, прямо над кручей,
И плач этот слышали небо и тучи,
Смотрю с восхищеньем,
как в горных массивах
Стоят в одиночку на склонах красивых.


Рецензии