Я в поле дышу полной грудью

Я в поле дышу полной грудью,
Свежий воздух наполнен зарей,
Как река со своим половодьем,
Когда степь увлажнилась грозой.

В это раннее, серое утро,
Когда вновь засыпает сверчок,
Я брожу по степи и как будто
Тишина сладко давит висок

Вдруг вспорхнет по утрам перепелка,
Тайно пряча в полыни гнездо,
Как заботлива мать для ребенка
Сохраняет потомство свое.

Степь не может равняться лесам,
Уступая во всем многократно,
Но возникшая тяга к степям
Я в степи все люблю безвозвратно,

Над безводным, чудесным простором,
Где земля вся ушла в горизонт,
Там ковыль, обложив косогоры
Дождевой надвигается фронт,

Я видел, как степь оросилась дождем,
Невестой стоит, раздобрела кругом,
Засохшие травы вдруг здесь зеленеют
Цветы полевые намного добреют

И запах степной разносился по полю
Дышать захотелось мне в полную волю,
А клин журавлиный прошел над равниной
Тем самым прекрасно дополнил картину.


Рецензии