Светочеловек

Я обернулась – предо мной Христос,
А дальше смерть – от встречи с Вечной Жизнью.
Он мне сказал: ты видишь сколько звезд
На небе стали просто вспышкой, пылью?

Так человек, не больше ли звезды?
Не больше ль солнца, времени и славы
Пустой, холодной, мертвой красоты,
Которой звезды славятся лукаво?

Ты человек – икона из икон,
Ты образ Божий, вечный, незабвенный.
Тебя прославил Бог, создав Закон,
Который громом прозвучал над всей Вселенной:


Сиять тебе над миром всех миров
Не человеческим, но Божьим, дивным светом…

Я обернулась – предо мной Христос,
Прекрасный образ Светочеловека.


Рецензии
В Ваших стихах душа находит успокоение. Спасибо Вам!

Сердце На Ладошках   18.02.2008 10:11     Заявить о нарушении