Все начиналось, как в обыденном романе

Все начиналось, как в обыденном романе,
Он иногда к Ней просто в гости заходил.
Она же вечером, за кружкой чая, маме
Твердила часто, как Он вежлив с Ней и мил.
А мама только молчаливо улыбалась…
«Нет, нет, не думай, он мне просто добрый друг!»
Все как в обыденном романе начиналось,
И сердце девичье ускорило свой стук.
Он не зашел – и на душе Ее потемки,
Сама себе Она твердила: «Не спеши!».
Хотелось плакать, как капризному ребенку,
И стали дни, без редких встреч, не хороши.
Ей так мечталось быть свободной от терзаний
И в сердце больше никого не допускать.
Но все же вечером, за кружкой чая, маме
Все чаще стала Его имя называть.
А мама только молчаливо улыбалась,
Ведь из рассказов слово «друг» совсем пропало.
…Все как в обыденном романе начиналось,
И дружбы с Ним Ей стало вдруг как будто мало.
А он, как будто невзначай, стал частым гостем.
Подруга близкая шутила: «Вот смотри:
Он не чета каким-то Васям там и Костям,
Ты не теряйся и от жизни все бери!»
Его визиты превратились уж в привычку,
И кто-то как-то предложил: мол, посидим!
Пойдем, наверное, давайте все в шашлычку,
А там пивка попьем и так, поговорим…
Все начиналось как в обыденном романе,
Прошел тот вечер, только жизнь ей поломал.
Она же вечером, за кружкой чая, маме
Сказать не смела, что Ее Он целовал.
Что ждет Ее там, впереди, никто не знает.
И будет это продолжаться или нет?
Но вот сейчас Она в улыбке расцветает,
Как только Он в Ее заходит кабинет.
Все начиналось как в обыденном романе,
Никто не знает: то везенье или рок?
Она же вечером, за кружкой чая, маме
Теперь ни слова. Чтоб не сглазить, не дай Бог!


Рецензии