Странник

Ты по дорогам жизни бесцельно где-то бродишь,
Вдыхая сигареты удушливый дымок.
Но счастья на пути, увы, ты не находишь,
К другим ты терпелив, ну, а с собою строг.
Как странник одинокий, как доблестный пророк
Свой Иерусалим ты ищешь безуспешно.
Стремясь искоренить души своей порок,
Ты собирался в путь нежданно и поспешно.
Ты многое видал и услыхал не мало,
И ценности твои, как мир, несокрушимы.
Мирскою суетой не раз тебя мотало,
Ты по скале судьбы стремишься на вершину.
Постой! Остановись! И примирись с фортуной!
Тебя, поверь мне, счастье найдет среди других.
Не рви своей души потрепанные струны,
Ведь позже пожалеешь, что не хватает их….


Рецензии