Легко
Не так уж долго и живу,
Немного значу, и с тобою,
Когда уйду, не наврежу.
И будь я светлою мечтою,
На небе звёздном пустотой,
Любимой всеми, но сокрою
В тебе всю душу и покой.
Легко вложить в тебя все силы,
Забрать недуги и тоску,
Отдать небесные светила,
И за тебя гореть в аду.
Блаженством боль твоя мне станет,
И наслаждением печаль,
И вдохновенье посещает
При мысли, что ты не страдал.
Так мне уйти во имя жизни?
Взмахни ресницами - умру.
Мне так легко подняться выше…
На этот свет тебе верну
Рассвет и снег, все солнца краски,
Заката бархат, сон, весну,
Дыханье, трепет, нежность, ласку,
Улыбку детства и зарю.
Легко сказать, сказать, как прежде:
«Антоша, я тебя люблю,
Тебя помимо нет надежды,
Тобой жила, тобой умру».
8.02.08
Свидетельство о публикации №108021602018