Случилось...
Случилось, даже не успела
Поверить: правда это или ложь.
Да разве тут поверишь и поймёшь!
Тот, имя чьё произносить не надо
(Достаточно лишь взгляда моего,
Чтоб стало ясно – это про него).
Кто близок мне, далёк,
О ком напоминают, Юг, Восток,
Дыханье ветра, снегопад и звезды,
Кого уж разлюбить мне было поздно,
Кто был мне воздух, небо, сон, вода,
И, наконец, жила я кем всегда,
Вдруг стал не столь недосягаем! Расстоянье
Рассеялось как лунное сиянье,
Что пропадает на заре,
Когда светло и утро на дворе.
Насколько неземное это счастье,
Ведь воздухом одним я с ним дышу!
Любовь моя, ты рядом, хоть и за стенами,
Я недостойна глаз твоих, поэтому пишу.
С благоговеньем с трепетом взираю,
Туда куда ступала часто так нога твоя
Целую землю эту, обнимаю,
Я наслаждаюсь, обожая и любя.
И вот строка, что может быть прочтешь ты
Я Вас люблю. Она умрёт во мне,
Люблю на расстоянии и только,
Не позволяя себе даже и во сне
Вам докучать сим чувством безрассудным,
Что прожигает столь неистово меня.
Стихи и объяснения занудны,
Они Вас никогда не затруднят.
Но мне уже пора.
О, как несправедливо!
И, кажется, что завтра я снова буду здесь.
А завтра километры, тоскливо и дождливо
Ах, право же разлуки такой не перенесть!
Но в сердце ты моём всегда, чтоб ни случилось.
Я с мыслью ухожу: «Как будешь без меня»!
Сквозь слёз ручьи я всё перекрестила,
Проговорила вслух: «Храни Господь тебя».
9.09.07
Свидетельство о публикации №108021601957