Козел и осел

Один не пожилой козел забрел на луг.
И вдруг заметил парочку овец.
Где хвостики, белел прелестный круг.
У винторого напрягся, встал конец.

Козел скакнул с елдой наперевес,
В копытах дрожь, внизу желанье.
Ослиный голос опустил его с небес:
«Ты не прошел, дружище, испытанье!

Здесь овцы хороши, но тем дают,
Кто член имеет больше, чем ослиный!»
Козел, окинув взглядом там и тут
Решил, что у него не шибко длинный.

«Ну что, готов?» - осла козел спросил,
«Сейчас проверим, кто овечкам мил.
Вот видишь пень? Вонзи в него конец!
И я вонжу. Кто глубже – молодец».

Осел с разбегу членом двинул в пень
И, взвыв от боли, набок завалился.
Козел, хваля прекрасный теплый день,
С овечками отлично веселился.


Мораль проста, как говорил Крылов:
Козлы! Овец любите и ….ослов.
15-02-2008 Copyright by Дуремар





 


Рецензии