я превращаюсь в дождинку

Дождь начинается, там, где кончается небо,
Лето прощается, лишь начинаются лужи.
Мокрые голуби стайкой за крошками хлеба,
Ветер осенние листья над городом кружит.

Я собираю листву у заснувшего клена,
Я составляю букеты из веток рябины.
Ветром подхвачены, листья плывут окрыленно,
Но не пускают домой их стекло и гардины.

Я перед зеркалом – осень мое отраженье,
Утренним инеем, выкрасив черные косы.
День ото дня я привыкла терпеть пораженье,
И безнадежно ответы искать на вопросы.

Дождь начинается, там, где кончается лето,
Боль начинается там, где на сердце ненастье.
Я собираю букеты алее рассвета,
Я превращаюсь в дождинку, как в капельку счастья.


Рецензии
Всю ночь стучался дождь в окно.
Всю жизнь стучался я к тебе.
Не достучаться все равно
Ни мне,ни дождику с небес.

Пройдут дожди,зима, весна,
Год завершит круговорот.
Не возвратится лишь одна
Любовь,когда она уйдет.

Юрий Цуркан   07.04.2008 17:29     Заявить о нарушении