***
Природа здесь чиста и молода.
Войны уже давно зажили раны,
И прямо смотрит Пскова голова.
Вот Троицкий собор, любимый всеми нами,
Он смотрит на те храмы свысока,
Блестит он золорыми куполами
И рвется, рвется ввысь, под облака.
Течет Великая, журчит, переливясь,
Огнями солнца блещет каждый час.
Как ребятня, с ракушками играясь,
Бежит она, неся поток для нас.
И крепость Пскова, под напором вражьим
Которая не рушилась века,
Бойницами глядит на берег влажный
И стенами белеет сдалека.
А лес наш псковский - впрямь же это диво!
Он осенью листвою весь горит,
И ягодным ковром покрыт красиво,
И шляпками грибными вдаль глядит.
А вот мой двор; он вовсе не чудесен,
Таких дворов во Пскове - нет числа.
Вот серый дом, и в нем нет громких песен,
Вот пять березок стройных в ряд стоят.
Но все же этот двор родной и милый,
И краше, ярче нет на всей земле.
И Пскова нету города любимей,
Такого же нигде не видно мне.
И в дни разлук, печальных, длинных, долгих,
Я в Псков родной вернуться так хочу,
Я городов видала дивных стольких,
Но город Псков один я так люблю.
Свидетельство о публикации №108021601672