Больничка

Их сближала скамейка,
Навес во дворе...
Эх...! Больная семейка...
Ты всем... о себе...
Холод взгляда бесцветный,
Беззубые рты...
Поглощённые бездной
Жизни цветы...

Как расправить морщины
На сердце отца...?
Справишься...ты - мужчина!
Это...слабость - овца...
Ну, а ночь полирует...
Вправляет мозги...
Тень, на стенах рисует
Под глазами, круги...

Воздух сдавленный болью
Чужая кровать...
Вокруг...люди...?...не люди...?
Поседевшая мать...
И дыхание смерти
За тощей спиной...
Эй! Психологи верьте!
Они сладят с собой!

Как желания твои...
Уместились на конце иглы...?
Как ты мог...так просто, взять...?
И жизнь на граммы разменять...


Рецензии