Сказка у закрытых дверей

Телефон давно не звонит.
Из двери выпадает ключ.
Ввечеру жара, поутру знобит.
Каждый сон, как смола, зыбуч.

И печаль от ночного сна
Целый день на моих плечах.
Забываюсь совсем, говорю невпопад,
Постоянно чувствую страх.

Дни и ночи все тянет туда,
Там…
Так…
Жадно створки теснит сургуч,
Там
По ступеням вниз
Стекает вода.
Но с дверями не сходится ключ!

Я тебе все давно простил,
Ты как будто давно умерла.
Но
На моей руке
Сетка юных жил,
Точно имя твое сплела.

Не уметь тебя отпустить,
Не уметь тебя забывать…
Телефон вдруг начнет звонить,
Я кидаю ключ под кровать,
Выбегаю в глухую ночь,
Ночь качает свои фонари,
Я решил:
убегаю прочь,
Подальше от этой двери!


Рецензии
В глухую ночь... Просто в ночь

Лесби Фемка Ру   26.01.2011 16:48     Заявить о нарушении
не знаю. не очень музыкально, если там столько слогов убавить...
Хотя, черт его знает... Давно это было.

Саша Скочиленко   28.01.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.