Крапива

В потоке будней однобоких,
где день неотличим от дня,
душа страдает одиноко,
планиду серую кляня.

Прикрыв глаза, с улыбкой томной,
пристойно стало помечтать,
либо о партии достойной,
иль хоть бы с кем-то поболтать.

Ах, где же случай прихотливый,
этот игривый мальчуган,
пришлёт пусть образ горделивый,
пусть хоть устроит балаган.

И на подмостках балаганных
какой-то коммивояжер
иль офицер заезжий чванный
иль незнакомый Кавалер

Должны, обязаны, бесспорно
Пегаса бережно взнуздать,
им также должно указать:
«Как вы грубы, вам не зазорно
лошадку бедную хлестать?
К тому же, надо полагать,
Вы в ёрничестве лишь проворны».

И созерцанием пресытясь,
потуг обыденных бойцов,
капризно бросить: «Вы не витязь,
приищем новых молодцов -
лихих, умелых удальцов,
не вам чета, и мудрецов,
во славу дедов и отцов,
коим мы выдали поруку -
низвергнув временно докуку,
игру в богему продолжать
и комфортабельную скуку
с высоким стилем совмещать».


Рецензии
Очень нравятся стихотворения! Все!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С теплом, Лара

Лариса Лисовская   12.03.2008 14:18     Заявить о нарушении
Лара,благодарю:))
Честно слово,перехвалите незаслуженно,смеюсь,конечно:))
А Ваши хокку-хайку ничего так.Хорошо!

Сергей Подводник   12.03.2008 14:35   Заявить о нарушении