Снова апрель...

Снова апрель - весь в сиреневом блеске.
Бабушки, внуки вдыхают весну.
Солнце своими лучами мир крестит.
Прыгают рыбы из рек на блесну.

Радость такая, что дух замирает.
Хочется крикнуть, запеть, зашуметь.
Кажется: прыгнешь и в небо взлетаешь,
чтоб в неизвестные дали лететь.

Это - надежда с весной вперемешку...
Может быть, кто-то и вспомнит меня?!
Я подскажу:"Мне б сирени, как прежде,
после налейте мне рюмку вина".
       
       26.04.2004 г.


Рецензии